河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 七旬老太太外出迷路民警耐心找寻送老人回家

    来源:河北新闻网-燕赵都市报 2018-12-05 14:34:19
    语音播报

    七旬老太太外出迷路民警耐心找寻送老人回家

    燕赵都市报沧州电(通讯员孟令伟、朱国树 记者韩泽祥)12月4日上午,一位年近七旬的老太太迷路回不了家了。好心的环卫工人用三轮车将老人载到盐山县城十字街交警岗亭,执勤民警几经周折,耗时近两个小时最终为老人找到了家。

    12月4日10时许,一位环卫工人用三轮车载着一位老太太来到盐山交警大队十字街岗亭中队。据这位环卫工人介绍,他在城区西外环发现了这位近七旬的老人。老人操外地口音,当时正四处打听回家的路线。通过和老人交流,环卫工人得知老人迷路了。老人讲话听不懂,家住哪里说不清,环卫工人无所适从,只好前来求助盐山交警。

    民警韩博、郭翼升等耐心询问老人,老人说,她有五个女儿、一个儿子,到盐山来是为了给儿子看孩子,不想外出时迷路了。经过长时间的交谈,民警最终弄明白老人的家很有可能在吴庄,而老人迷路的地点与其住处相隔足足有5公里。根据这一情况,中队长张洪乐立即吩咐交警韩博、郭翼升用警车将老人送到吴庄。到了吴庄,民警问遍了村里的人,但大家都不认识这位老人,显然,吴庄并不是老人的家。

    随后,交警继续与老人耐心沟通。老人又说,她可能家住在千童公园附近。民警又驾车来到盐山县千童公园,民警向过往的路人及附近的住户打听,大伙仍旧无人认识这位老人,老人也不在千童公园附近居住。

    由于找不到家,老太显得十分着急,两位交警安慰老人,一定会为她找到家。民警用警车载着老人围着盐山县城慢慢转了起来,最终,老人在海泊路民政局路段认出了自己的家。两位交警把迷路老人送回家,轻轻地松了一口气。据了解,老人一家都是外地人,其儿子在盐山县城租房居住,由于对当地路况不熟悉,老人从租住房出门后便迷了路。

    责任编辑:苏琳

    相关新闻