河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 邢台:城乡生活垃圾处理一体化管理条例明年起施行

    来源:河北新闻网 2018-12-19 09:31:34
    语音播报

    邢台:城乡生活垃圾处理一体化管理条例明年起施行

    河北新闻网讯(记者黄清标)日前从邢台市人大常委会举行的新闻发布会上获知,《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》(以下简称《条例》)将于2019年1月1日起施行。

    据介绍,近年来,邢台市强力推进“村(居)收集、乡(企)转运、县(市)处理、市指导”的城乡生活垃圾处理一体化管理工作,探索出一些好的做法和经验。在市政府常务会议今年9月上旬审议通过的《条例》草案基础上,邢台市人大常委会在组织调研、资料收集、征求意见、科学论证、委托第三方评估等立法方面做了大量工作,10月底表决通过《条例》。11月23日,该《条例》获省人大常委会批准。

    据悉,截至目前,邢台市20个县市区4860个村庄的生活垃圾治理率、城乡一体化处理率和市场化运营覆盖率均达100%。

    责任编辑:谭倩

    相关新闻