河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 邯郸市举行金融服务民营小微企业暨银税互动对接大会

    来源:河北新闻网 2018-12-24 09:35:05
    语音播报

    邯郸市举行金融服务民营小微企业暨银税互动对接大会

    金融服务民营小微企业暨银税互动对接大会举办

    9家银行与1126家民营小微企业达成授信意向94.9亿元

    河北新闻网讯(记者乔宾娟)为进一步提升金融服务民营小微企业的能力,日前,邯郸市举行了金融服务民营小微企业暨银税互动对接大会。

    会上,该市300家民营小微企业相关负责人在税务部门工作人员指引下,找到有与自身发展相对应政策的金融机构进行对接、互动、交流。包括银行、证券、保险小贷公司、担保等在内的36家金融机构向在场企业推介重点支持民营小微企业的服务和产品。税务部门工作人员现场宣传服务民营小微企业发展的相关政策、措施,目前全市已创建35处便民办税点,配置自助办税终端,为纳税人提供税务、银行一体化的自助服务。

    此次活动9家银行与1126家民营小微企业达成授信意向94.9亿元,其中通过银税互动系统增加授信32.2亿元,这也是该市多年来政、银、税、企合作对接的最大成果。

    从2015年到2017年,邯郸全市民营经济累计贡献税收693亿元,占比达到同期税收总量的60%左右,且呈逐年递增态势。

    责任编辑:董源

    相关新闻