河北新闻网手机版

数字报
河北新闻本网原创
  • 分享
  • 王东峰在保定市调研检查

    来源:河北新闻网 2019-03-22 07:30:00
    语音播报

    王东峰在保定市调研检查

    王东峰在保定市调研检查时强调

    扎实做好春耕备耕工作 深入实施乡村振兴战略

    3月20日至21日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰到涞水县立龙小麦种植专业合作社详细了解春耕备耕工作,并走进农田查看小麦墒情和长势。 记者赵威摄

    河北新闻网讯(记者四建磊)3月20日至21日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国“两会”精神和党中央决策部署,坚持农业农村优先发展,扎实做好春耕备耕工作,深入实施乡村振兴战略,不断提升我省“三农”工作的质量和水平。

    3月20日至21日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰实地考察漕河生态景观廊道建设情况,并与广大干部职工一同植树。 记者赵威摄

    阳春三月,冀中平原万物萌发,满目新绿。王东峰来到涞水县立龙小麦种植专业合作社,详细了解春耕备耕工作,并走进农田查看小麦墒情和长势。王东峰指出,河北是我国重要的粮食主产区,保障国家粮食安全是我们肩负的重大政治责任。要紧紧抓住春耕备耕的关键时期,强化田间管理,加强科技服务,不断调整农业种植结构,确保我国粮食安全。要围绕解决好“谁来种地”问题,创新农业生产经营方式,大力发展农民专业合作社、家庭农场,积极培育职业农民,深化农业供给侧结构性改革,加快农业规模化、产业化、市场化步伐。要把农业生产与生态环境改善紧密结合起来,大力发展绿色农业、节水农业,确保地下水超采综合治理不断取得新成效。各级党委、政府和有关部门要加大对“三农”工作的领导和支持力度,及时帮助农民解决资金、技术等难题,不断健全完善农村道路、水利等基础设施,积极发现和宣传农民先进典型,全面推进“三农”工作提质增效。

    3月20日至21日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰到徐水区梁家营村考察村民服务中心,并入户走访群众。 记者赵威摄

    位于白洋淀上游的漕河,是雄安新区重要的生态屏障。为了营造良好的生态环境,漕河两岸不断扩大植树造林面积。王东峰实地考察漕河生态景观廊道建设情况,并与广大干部职工一同植树。王东峰指出,绿化美化雄安新区周边环境,是改善雄安新区生态质量的重要条件。保定市和有关部门要坚持政治站位,科学编制雄安新区周边生态建设规划,深入实施国土绿化行动,切实加强水资源统筹,积极推进一二三产业融合,努力实现生态效益与经济效益的有机统一。

    3月20日至21日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰到徐水区梁家营村考察村民服务中心,并入户走访群众。 记者赵威摄

    保定市徐水区梁家营村乡风淳朴,环境优美,是远近驰名的美丽乡村,每年吸引大量游客前来参观游览,有效增加了群众收入。王东峰来到村民休闲广场和村民服务中心考察,并入户走访群众,详细了解乡村建设管理情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,科学编制乡村建设规划,大力发展现代都市型农业,完善提升退役军人管理服务体系,切实提高乡村精神文明建设水平,着力加强基层党组织和干部队伍建设,努力改善群众生产生活条件,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    省领导高志立、刘爽、聂瑞平、李谦参加调研检查。

    责任编辑:张云

    相关新闻