河北新闻网手机版

数字报
河北新闻定州
  • 分享
  • ​定州市将武装工作纳入考核评价体系

    来源:河北新闻网 2019-03-22 19:09:55
    语音播报

    ​定州市将武装工作纳入考核评价体系

    河北新闻网讯(孟小海)近日,定州市出台《乡科级党政领导班子和领导干部综合考核评价办法》和《定州市村(社区)“两委”班子及成员千分制考核动态管理暂行办法》,将武装工作纳入考核范围,明确了目标要求、评分标准和打分细则。

    去年年初,定州市人武部组织工作组到各乡镇办检查调研党管武装工作落实情况。调研中发现,部分党政干部对党管武装工作口头上很重视,实际抓得少,基层民兵建设发展不平衡,工作随意性比较大。人武部党委认识到,只有把武装工作纳入党政领导干部综合考评内容,才能从根本上强化地方党政主要负责同志履职尽责意识,增强各级各部门落实党管武装工作的积极性。

    今年1月,定州市人武部出台两个《办法》,通过平时考核、专项考核、集中考核等方式,对乡科级领导班子和领导干部、村(社区)“两委”班子及成员抓管武装工作情况进行量化考核和评定,真正起到了鼓励先进、鞭策后进的作用。

    责任编辑:魏雨

    相关新闻