河北新闻网手机版

9月8日盛大开幕!2019雄安马拉松升级全马

来源:河北新闻网 2019-06-18 17:29:45
语音播报

9月8日盛大开幕!2019雄安马拉松升级全马

6月18日,2019中国银联雄安马拉松召开新闻发布会。图为活动现场。 记者张伟亚摄

河北新闻网6月18日讯(记者郭东、张伟亚)从今天召开的2019中国银联雄安马拉松新闻发布会上获悉,2019雄安马拉松将于9月8日上午7时30分开赛,赛事在往届的基础上增加马拉松项目,即“全马”项目。赛事规模共6000人,其中马拉松项目1000人、半程马拉松项目2000人,健康跑项目3000人,赛事全新升级。

赛事报名将于近期开始,报名方式:云闪付APP、赛事官网(http://www.xa42195.com/)

今年赛事升级“全马”,42.195公里带你领略雄安核心区风貌。马拉松赛道串联起白洋淀火车站、容和塔、万亩花海、国家5A级景区白洋淀,让跑者感受芦苇荡漾的淀泊风光、领略雄安核心区的风貌,用42.195公里的距离带领跑者共同见证雄安新区的诸多改变。

本届雄马将以“追梦千年雄安、付出必有回报”为口号,诠释时代精神。

成立雄马官方跑团不仅是用跑步见证、陪伴雄安和雄马的发展,更要向新区跑者普及正确科学的跑步方式提高新区跑者的跑步水平,传达全民健身理念与积极的生活态度。

6月18日,2019中国银联雄安马拉松召开新闻发布会。图为活动现场。 记者张伟亚摄

“梦想一公里”“一汪清水”两大公益温暖雄安。在赛事公益方面,本届雄安马拉松将继续发挥自身影响力,鼓励更多人参与到社会公益活动中,向全社会释放积极向上的正能量。开展“梦想1公里”活动,组织残疾人士在陪跑员的陪伴下完成一公里的挑战,同时延续“一汪清水”公益活动,继续响应雄安“绿色、森林、智慧”城市建设理念。

今年中国银联不仅以总冠名的方式与雄马携手,更将奔跑作为跨越梦想的桥梁,参与到跑者服务的行列中。银联将刷脸科技运用到赛事环节中,实现高新科技与新兴雄安之间的结合,同时跑者通过“云闪付APP”同时使用云闪付支付报名费,即可享受报名费9折的优惠。

雄安马拉松2017年首次举办,便荣获中国田径协会颁发的“自然生态特色赛事”及“铜牌赛事”双料奖项,短短的一年时间内,2018年雄安马拉松再次荣获“自然生态特色赛事”奖项,赛事升级为“银牌赛事”。马拉松赛事正成为雄安这座正在冉冉升起的城市新星的重要名片。

赛事由中国田径协会、河北雄安新区管理委员会、河北省体育局主办,北京中迹体育管理有限公司独家运营。

责任编辑:张帆

下一篇: 交量达510万公斤!中国·阜城第九届漫河西瓜节开幕

相关新闻