河北新闻网手机版

筑梦冬奥,让未来生长!“河北校园冬梦大使”选树活动正式启动

来源:河北新闻网 2019-11-02 13:09:28
语音播报

筑梦冬奥,让未来生长!“河北校园冬梦大使”选树活动正式启动

河北新闻网讯(智慧娟)为深入贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动重要指示精神,贯彻落实河北省委“三六八九”工作思路,推进冰雪运动进校园、进社区、普及冬奥知识和冰雪运动,激励引导全省广大青少年积极参与冰雪运动,用实际行动吹响助力冬奥的号角,团省委与联通河北分公司联合组织开展“河北校园冬梦大使”选树活动。

自10月25日起至11月15日,凡热爱冰雪运动、年龄在28周岁以下的青少年均可参与。在“河北共青团”“河北联通”微信公众号回复“冬梦大使”,即可根据提示报名。也可通过扫描活动二维码报名。

“河北共青团”微信公众号二维码

“河北联通”微信公众号二维码

“河北校园冬梦大使”选树活动二维码

活动分为报名、初赛、复赛、评审等阶段。进入复赛阶段并通过专家评审的选手,经公示后正式确定为“河北校园冬梦大使”,颁发证书。在校大学生可获得联通河北分公司提供的见习岗位,同时可参与5G高科技前沿技术、冰雪运动等相关实践体验活动。排名前140名的“河北校园冬梦大使”,将被推荐参加全国冬梦大使的评选活动。

“冬梦”为北京冬奥会会徽,“河北校园冬梦大使”选树活动是围绕河北省提出的“3000万人参与冰雪运动”目标,坚持可持续发展,扩大交流合作,加快冰雪运动志愿服务人才动员培养,促进赛后资源持续使用,开展青少年冬奥知识普及和冰雪运动宣传推广活动的重要举措,这一活动的开展将进一步营造全省喜迎冬奥的社会氛围,助力加快冰雪运动的发展。

责任编辑:赵耀光

下一篇: 石家庄市11月10日零时居民供热达标试运行

相关新闻