河北新闻网手机版

辛集

@辛集人,医保局发布倡议书!请查收

来源:河北新闻网 2020-02-06 17:14:02
语音播报

@辛集人,医保局发布倡议书!请查收

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,辛集市医疗保障局发布疫情防控期间医保业务“不见面”办理倡议书。

各参保单位、广大参保人员:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,防止疫情传播,更好维护人民群众身体健康和生命安全,在疫情防控期间,辛集市医疗保障局将推行医保业务“不见面办”“便民办”“延期办”服务,最大限度减少非必须的现场办理,坚决防止疫情扩散。

一、倡议“不见面办”。辛集市医疗保障局倡议各参保单位、广大参保人员采取“网上办”“电话办”“邮寄办”等非接触式方式,办理参保登记、待遇申报、异地就医备案、费用报销等业务,减少因人员流动造成疫情传播的安全风险。

二、倡议“便民办”。疫情期间,辛集市医疗保障局已实施“长处方”报销政策,医疗机构可根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,最多至3个月,倡议广大慢特病参保人员一次性就医尽量多开药,减少到医疗机构就诊拿药次数。

三、倡议“延期办”。辛集市医疗保障局倡议没有能够实现出院即报的广大参保人员,无特殊需求,尽量选择在疫情结束后半年内,持相关报销材料到医保服务窗口办理报销手续,以减少人员聚集造成的疫情传播安全隐患。

疫情期间临时开通医保咨询电话:83308609(24小时)、83226120、83221120(工作日工作时间)。

责任编辑:郭薇

下一篇: ​罚款28000元!辛集市严查疫情防控期间非法营运车辆

相关新闻