河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 河北沧州:现代农业园区加紧复工复产步伐

    来源:河北新闻网 2020-03-13 16:54:03
    语音播报

    河北沧州:现代农业园区加紧复工复产步伐

    河北新闻网讯(通讯员陈玉升)河北省沧州市各级现代农业园区坚持疫情防控、经济社会发展两手抓两不误,提早部署,统筹推进,抢抓时令,扎实推进农业园区复产复工。

    新冠病毒肺炎疫情发生后,沧州东光县澳牧、泊头市西辛店乡等现代农业园区,使用无人机为村庄进行义务防疫消毒。澳牧公司共为9个乡68个村庄进行了义务喷洒消毒。为助力抗击疫情,各现代园区纷纷捐款捐物,共捐献资金43.6万元。肃宁县东风养殖现代农业园区东风养殖公司还为武汉捐赠白条鸭20吨,泊头市亚丰现代农业园区亚丰果品公司捐赠鲜梨360箱。

    为不误农时,沧州市各级现代农业园区陆续开展平整土地、订购农资、暖棚育苗、果枝修剪等工作,有序春耕备耕。肃宁县现代农业园区绿苑蔬菜合作社培育茄子、黄瓜等蔬菜种苗30多种,保证了菜农种植需求。东风养殖现代农业园区千方百计扩大企业屠宰能力,日屠宰量由1万只提高到近2万只,有效解决了鸭农商品鸭长期压栏的问题。

    责任编辑:赵娜娜

    下一篇: 【战疫情 促振兴 河北省县域特色产业在行动】电商+直播带货!白沟箱包产业逆境中踏“云”而行

    相关新闻