河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 河北省衡水市首场银企云对接洽谈会融资5.5亿元

    来源:河北新闻网 2020-03-21 08:46:47
    语音播报

    河北省衡水市首场银企云对接洽谈会融资5.5亿元

    河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉)3月20日,河北省衡水市举办了首场线上银企对接会,通过搭建“线上”平台,开展银企“云对接”,为企业融资解眉之急。

    对接会上,衡水市地方金融监管局组织首批工商银行衡水分行等7家商业银行与葵花药业集团(衡水)得菲尔有限公司等17家有融资需求的企业通过钉钉APP视频进行深入对接沟通,达成5.5亿元的融资合作。

    此次对接会上,中国银行衡水分行、建设银行衡水分行负责人对各自的金融产品进行了线上推介。其中,河北冀衡(集团)药业有限公司是华北地区最大的解热镇痛原料药生产基地,主要产品有助新冠疫情防控。通过对接会,银行机构了解到该企业有生产经营资金需求,但因无有效抵押物存在融资困难,农业银行衡水分行、交通银行衡水分行将该企业授信由抵押方式授信变更为担保方式,分别达成2000万元和5000万元的信贷支持意向。

    这次银企对接视频会议,是衡水在防控疫情的特殊时刻的一次新的工作尝试,将成为未来工作的新常态。

    责任编辑:李瑾

    下一篇: 河北唐山54条措施守护碧水蓝天

    相关新闻