河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 为民、靠民、惠民 河北省廊坊市高水平高强度高标准争创全国文明城市

    来源:河北新闻网 2020-03-31 16:48:59
    语音播报

    为民、靠民、惠民 河北省廊坊市高水平高强度高标准争创全国文明城市

    廊坊市艺术大道及廊坊体育场。通讯员陈童摄

    河北新闻网3月31日讯(通讯员周禹佳)笔者从今天上午廊坊市人民政府新闻办公室召开的争创全国文明城市新闻发布会上获悉,围绕争创第六届全国文明城市,廊坊市委、市政府从4月起,将全力推进实施2020年争创工作重点任务,有效改善城市面貌,强力提升公共服务水平和市民素质等,解决好需要重点改进提升的突出问题,将市民获得感、安全感、幸福感提升到新高度、新水平,努力推进经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设和党的建设全面发展,全力打造市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。

    开展理想信念教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

    3月25日,廊坊市开展“创城,我们一起”主题志愿服务活动,市水利局志愿者在清理公益广告牌。通讯员陈童摄

    推进社会主义核心价值观建设,利用多种教育实践形式进行深化推广普及,融入日常生活。

    培育良好家风家教、勤劳节俭之风,保护传承中华优秀传统文化。

    培育文明道德风尚,开展道德模范等先进模范学习宣传,推动志愿服务制度化,深化文明旅游、文明上网、“讲文明树新风”公益广告宣传。

    打造廉洁高效的政务环境,推进党风廉政建设,规范政务行为。打造公平正义的法治环境,加大法治宣传教育,加强公民权益维护、基层民主政治建设。

    打造诚信守法的市场环境,推进诚信建设制度化,深化文明诚信服务。

    打造健康向上的人文环境,加强国民教育,深化科学普及,促进民族团结进步,建设现代公共文化服务体系,健全现代文化产业体系,提升市民文明素质。

    打造促进青少年健康成长的社会文化环境,开展丰富多彩的未成年人思想道德教育实践活动,健全完善学校、家庭、社会“三结”教育网络。

    3月25日,廊坊市开展“创城,我们一起”主题志愿服务活动,团市委志愿者在市区时代广场向市民发放创城宣传材料。通讯员陈童摄  

    打造和谐宜居的生活环境,加强城市规划建设,提升城市管理和公共服务水平,加强医疗与公共卫生、社会保障建设,巩固军政军民团结,促进经济发展。

    打造安全稳定的社会环境,抓好公共安全保障,加强食品药品安全监管,开展安全生产、社会治安治理,做好突发公共事件应急处理,推动公共安全体系建设。

    打造有利于可持续发展的生态环境,加强城市绿化建设、土地资源管理、环境管理,提升环境质量合”教育网络。

    健全完善创建组织领导体制,完善保障机制,组织群众广泛参与,深化文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭创建,开展以城带乡、城乡共建活动,加强创建动态管理,实现创建活动常态化。

    据介绍,廊坊市委、市政府将创建全国文明城市纳入2020年重点工作,建立了由市委、市政府主要领导任政委、指挥长的廊坊市争创全国文明城市指挥部,出台《廊坊市2020年争创全国文明城市工作实施方案》,并配套印发99个市直责任部门和安次区、广阳区、廊坊开发区《争创全国文明城市任务清单》。

    廊坊市创建全国文明城市指挥部综合协调指挥部多次召开协调会、调度会,推进创建工作有力有序落地落实,全市各地各部门真抓实干、主动担当,高质高效推动工作顺利开展,高标准高水平高强度争创全国文明城市。

    责任编辑:李瑾

    下一篇: 复学演练、设卫生防疫员!河北3市最新消息来了

    相关新闻