河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 唐山推出大型原创现代评剧《相期吾少年》

    来源:河北新闻网 2020-08-13 17:38:12
    语音播报

    唐山推出大型原创现代评剧《相期吾少年》

    评剧《相期吾少年》舞美气氛。

    河北新闻网讯(郑雪靓)近日,唐山演艺集团、唐山评剧院将推出大型原创现代评剧《相期吾少年》。该剧以1919年五四运动、1921年中国共产党成立、1927年李大钊就义等事件作为历史背景,以李大钊夫人赵纫兰视角,谱写了李大钊、赵纫兰这对患难夫妻兼革命伴侣的相濡以沫、相携以行、相期以知。

    评剧《相期吾少年》舞美气氛。

    李大钊是中国共产主义的先驱,是中国共产党的主要创始人之一。现代评剧《相期吾少年》以唐山的评剧和唐山的英杰,深挚讲述中国的故事,讴歌复兴的情怀。该剧独辟蹊径,以人性的发现和丰富的洞察,抉发出赵纫兰一生“奔跑”的心灵动作。李大钊是开道引路的时代火炬,赵纫兰便是他矢志不迁的精神港湾。这也正象征着中国共产党成立之初,优秀英勇的共产党人为国家、为民族而觉醒发奋所奏响的时代强音。

    本剧由当代著名剧作家、导演刘恩平担任编剧,著名导演艺术家童薇薇担任导演,著名评剧表演艺术家罗慧琴领衔主演,计划于2020年10月首演。

    责任编辑:李瑾

    下一篇: 王东峰在邢台市调研检查

    相关新闻