河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 最新!“飞天”“星光”获奖名单出炉,河北2部作品获奖

    来源:河北新闻网 2020-09-29 04:07:49
    语音播报

    最新!“飞天”“星光”获奖名单出炉,河北2部作品获奖

    9月28日晚8时,第32届电视剧“飞天奖”、第26届电视文艺“星光奖”在衡水揭晓。随着颁奖典礼的落幕,获奖名单新鲜出炉,其中,河北获得一个“星光奖”,一个“飞天奖”。一起来看获奖名单吧。

    第26届电视文艺“星光奖”获奖名单:

    特别奖:《中央广播电视总台春节联欢晚会(2018年、2019年)》《庆祝新中国成立七十周年特别节目——中国歌剧 光荣绽放》《我们走在大路上》《中国脱贫攻坚》《故园长歌(中国出了个毛泽东)》《我们在行动(第四季)》

    电视纪录片奖:《淮海战役启示录》《长江之恋》《海兰江畔稻花香》《影响世界的中国植物》

    电视综艺节目奖:《国家宝藏(第一季)》《<跨域时空的回信>之“父亲”》《中国地名大会》

    电视文艺栏目奖:《经典咏流传》《闪亮的名字》《上新了,故宫》

    电视戏曲节目奖:《谁与争锋——京津冀河北梆子名旦大会》

    少儿电视节目奖: 《我同祖国共成长》《庆祝新中国成立七十周年少儿晚会》

    电视动画节目奖:《大禹治水》《丝路传奇》

    第32届电视剧“飞天奖”获奖名单:

    优秀电视剧奖:《最美的青春》《外交风云》《大江大河》《绝境铸剑》《情满四合院》《伟大的转折》《右玉和她的县委书记们》《共产党人刘少奇》《换了人间》《老酒馆》《可爱的中国》《特赦1959》《激情的岁月》《急诊科医生》《小欢喜》《岁岁年年柿柿红》

    优秀导演奖:刘江《老酒馆》

    优秀编剧奖:马继红《外交风云》

    优秀男演员奖:何冰《情满四合院》

    优秀女演员奖:秦海璐 《老酒馆》

    《最美的青春》等河北2部作品获奖

    由河北省摄制出品的电视戏曲节目《谁与争锋——京津冀河北梆子名旦大会》获得了第26届电视文艺“星光奖”电视戏曲节目奖。由河北省委宣传部、北京市委宣传部、国家林业和草原局等单位联合摄制,北京完美建信影视文化有限公司、承德广播电视台等单位联合出品的《最美的青春》获得第32届电视剧“飞天奖”优秀电视剧奖。

    《谁与争锋——京津冀河北梆子名旦大会》制片人郑标接受记者采访。河北日报记者韩莉、曹铮摄制

    《最美的青春》总编剧郭靖宇、杨勇接受记者采访。河北日报记者韩莉、曹铮摄制

    《最美的青春》是一部反映塞罕坝林场建设者感人事迹的电视剧,播出后风靡荧屏,被观众赞为“良心好剧”。

    该剧以真实故事为原型创作,讲述了上世纪60年代初,以主人公冯程、覃雪梅为代表的青年创业者,积极响应祖国号召,克服常人难以想象的困难,用青春热血书写了荒原变林海的绿色传奇,再现了塞罕坝人几十年如一日的奋斗史。

    这部剧非常真实地还原了时代,并且把塞罕坝精神以影像的方式固化为民族记忆和国家记忆,具有鲜明的纪实性特色。

    《最美的青春》的播出,不仅让父辈回忆起自己激情燃烧的青春岁月,也让无数年轻人被剧中主人公永不言弃的奋斗精神深深打动,从而收获不少年轻观众好评。

    责任编辑:张云

    下一篇: 许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会议

    相关新闻