河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • “脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”在石家庄举办

    来源:河北新闻网 2020-11-01 05:15:27
    语音播报

    “脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”在石家庄举办

    河北新闻网讯(河北日报记者史晓多)10月31日,由河北省文学艺术界联合会、河北省民间文艺家协会主办,石家庄市民间文艺家协会、石家庄市谷隆剪纸传习馆承办的“脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”在石家庄举办。经专家审核,本次展览共展出优秀剪纸作品65幅。 

    10月31日,“脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”在石家庄举办,图为开幕式现场。河北日报记者史晓多摄

    据介绍,参展作品以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题,聚焦决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚中的先进人物和典型事迹,讲好全面建成小康社会的河北故事,展示精准扶贫、精准脱贫、产业发展等社会新变化和乡风民风新貌,充分表现了民间剪纸艺术的独特魅力,具有强烈的艺术特色和鲜明的时代色彩。 

    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚,全面建成小康社会的决胜之年。剪纸是中国最具特色的民间艺术之一。今年年初,河北省文联、河北省民协在全省范围启动“脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”主题创作活动,广大剪纸艺术家积极响应号召,深入生活,努力创作。一幅幅意境深远的剪纸作品彰显出剪纸艺术家们深厚的艺术功底,也表达了广大艺术家对伟大祖国的热爱之情。

    责任编辑:张云

    下一篇: 一年可节约医药费用3.75亿元!河北省将集中采购中选药品

    相关新闻