河北新闻网手机版

河北新闻本网原创
  • 分享
  • 如条件允许,建议选择在务工地过年

    来源:河北新闻网 2021-01-19 02:21:17
    语音播报

    如条件允许,建议选择在务工地过年

    河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)2021年春节将至,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。1月18日,河北省农民工工作领导小组办公室向全省农民工发布倡议:春节期间,如条件允许,建议选择在务工地过年,能不返乡就不返乡,以微信视频、电话问候、短信交流等方式向亲朋好友传达问候和祝福;如有返乡计划,请根据家乡疫情防控要求,提前规划,错峰出行,尽量避开人流高峰。乘坐公共交通工具要遵守秩序,加强个人防护,全程佩戴口罩,与他人保持足够的安全距离。要积极主动配合工作人员做好核酸检测、出入登记、体温监测等工作。

    返乡后不到中、高风险地区活动,减少走亲访友,尽量不要前往人员密集场所尤其是封闭场所,减少不必要的聚集性活动。在日常生活中保持良好的卫生习惯,要注意休息和锻炼,提高自身免疫力。要密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测,一旦出现发热、干咳、咽痛、胸闷等不适症状,及早报告,及时前往发热门诊或定点医疗机构就诊。要理解、支持、配合当地政府采取的各项防控措施,要相信科学,不信谣、不传谣,增强自我法律保护意识。

    春节后如果计划外出务工,请与用人单位保持沟通联系,根据当地要求提前准备,做好返岗安排。如果暂时没有合适工作,可通过河北省人社厅网站、“河北人社”微信公众号、河北公共招聘网、河北人才网等渠道了解掌握务工和培训信息,根据本人就业需求,参加线上培训,储备些知识,学习些技能,积极参与“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,尽早实现就地就近或外出就业。

    责任编辑:高小茹

    下一篇: 许勤在石家庄暗访隔离点规范管理工作

    相关新闻