河北新闻本网原创

不用再跑腿了,河北省直公积金“个人缴存证明”等7项材料可网上自助打印啦!

河北新闻网 2021-05-12 14:47:20
语音播报
  • 分享
  • 不用再跑腿了,河北省直公积金“个人缴存证明”等7项材料可网上自助打印啦!

    河北新闻网讯 “不用跑腿,不用申请,随时随地,想打就打”。近日,河北省省直住房资金管理中心对网上办事大厅、省直公积金APP进行了流程再造、优化升级,“个人缴存证明、个人缴存明细账、贷款结清证明、还款明细、还款账户变更单、委托扣划签约协议、委托扣划解约协议”等7项材料实现了网上自助打印。

    河北省直住房资金管理中心始终秉承以人民为中心的服务理念,扎实开展学党史、办实事活动,深入贯彻落实省委省政府“三重四创五优化”活动部署,持续推进“数据多跑路、群众少跑腿”,不断为省直缴存单位和职工提供更高效、更便捷的服务。

    ■相关链接

    网上办事大厅操作说明

    1.登录河北省省直住房资金管理中心门户网站https://www.hebszgjj.gov.cn/,点击“个人网上业务”。


    2.输入“身份证号”“密码”,登录系统。


    3.在“我的公积金”栏目,点击“业务单据打印”。


    4.根据自身需求,选择需打印的材料。


    5.以打印“个人缴存证明”为例,点击链接。


    6.系统展示“个人缴存证明”,选择打印即可。



    省直公积金APP操作说明

    1.扫描下图二维码,根据提示安装“省直公积金”APP。或登录河北省省直住房资金管理中心官网https://www.hebszgjj.gov.cn/,点击“手机APP”扫描安装。


    2.输入“身份证号”“姓名”“手机号”“密码”,登录系统。


    3.在“首页”,点击“网上办事”。


    4.在“打印”栏目,点击“材料打印”。


    5.根据自身需求,选择需打印的材料。


    6.系统展示“个人缴存证明”,选择打印即可。


    (河北省直住房资金管理中心供稿)

    责任编辑:李亚萍

    下一篇: 2021年投掷项群邀请赛大连站 河北省运动员获3枚金牌

    相关新闻