河北新闻本网原创

京唐城际铁路正式开始铺轨施工

河北新闻网 2021-09-27 16:14:09
语音播报
  • 分享
  • 京唐城际铁路正式开始铺轨施工

    河北新闻网9月27日讯(河北日报记者王育民 通讯员王豪、薛同庆)今天上午10时许,在京唐城际铁路机场站施工现场,中铁四局WZ500型无砟轨道铺轨机组拖拽着一对长轨缓缓前进,标志着由中铁四局集团承建的京唐城际铁路正式开始铺轨施工。

    图为WZ500型无砟轨道铺轨机组拖拽着一对长轨缓缓前进。  河北日报通讯员吴芝滨摄

    针对工程线管理区间长、多单位交叉作业等复杂工况,中铁四局投入使用工程线信息调度指挥系统,对现场的行车调度进行全方位、立体化的管理,大大提高了行车调度效率,确保施工安全顺利推进。

    图为京唐城际铁路铺轨施工现场。  河北日报通讯员吴芝滨摄

    据了解,京唐城际铁路是京津冀城际铁路网规划中“四纵四横一环”的重要组成部分,是唐山联系京津的重要通道,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程。线路起自北京城市副中心站,经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区、河北省唐山市,终至既有天津至秦皇岛高速铁路唐山站,正线长约148.7公里,全线设8座车站,设计最高时速350公里,同步配套建设大厂、唐山动车运用所、宝坻南站综合维修工区。该铁路建成后,北京到唐山的运行时间将大幅减少,对于带动沿线地区经济社会发展,疏解北京非首都功能,提升区域整体经济竞争力,增强区域聚合力具有重要意义。

    责任编辑:赵耀光

    下一篇: 2020年河北省优良天数256天 较2015年增加49天
    视频直播
    预告 | “致敬比才”交响音乐会将于10月15日激情奏响

    回放 | 冀优千品实训营讲解品牌数字化与舆情大数据

    回放 | 一场关于当代书法传承的名家讨论 邀您共同倾听
    热门推荐
    换一批