河北新闻本网原创

河北:1-4级分散供养困难残疾军人可申请资助

河北新闻网 2021-10-13 04:01:28
语音播报
  • 分享
  • 河北:1-4级分散供养困难残疾军人可申请资助

    河北新闻网讯(河北日报记者尹翠莉 通讯员赵会强)从河北省退役军人事务厅获悉,由河北省关爱退役军人基金会组织发起的“关爱1-4级分散供养困难残疾军人”项目,现正式进入申请阶段,10月8日起,享受社会救助政策后仍有困难的1-4级分散供养残疾军人,可自愿向户籍所在地村(社区)退役军人服务站提出书面申请(本人因残情严重、智力障碍等原因不能提出申请的,其监护人、家属可代为申请。乡村两级退役军人服务站可提供代办服务)。对符合资助条件的1-4级分散供养困难残疾军人,经省关爱退役军人基金会核准无误后,将给予每人5000元资助。

    据悉,在全省开展“关爱1-4级分散供养困难残疾军人”项目,对深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,解决困难退役军人“急难愁盼”问题,营造尊重优待退役军人社会氛围具有重要意义。该项目自8月16日在“腾讯公益”平台上线以来,经过广大爱心人士的慷慨捐赠和共同努力,网络募捐工作取得了良好效果。目前,该项目网络募捐活动正在持续进行中。爱心人士可继续通过扫描下方二维码,了解项目详情,捐款奉献爱心。

    “关爱1-4级分散供养困难残疾军人”项目。

    责任编辑:张永猛

    下一篇: 许勤出席全省应对疫情工作调度会议暨疫苗接种工作视频会议
    视频直播
    直播预告|“时光琢见 酒藏经典” 2021琢酒文化节与您不见不散

    直播预告|探寻北派酱香酒文化起源地

    预告 | “冀优千品产业数字化实训营”讲解智媒时代的品牌传播
    热门推荐
    换一批