河北新闻聚焦河北

新一股冷空气蓄势待发!未来三天河北大部地区晴转多云

河北日报微信公众号 2021-11-25 05:51:22
语音播报
  • 分享
  • 新一股冷空气蓄势待发!未来三天河北大部地区晴转多云

    中央气象台预计,这个周末,冷空气又要来了↓↓↓

    新一股冷空气蓄势待发

    据中央气象台,这个周末,冷空气又要来了!27日前后,先影响新疆,预计新疆北部有小到中雪或雨夹雪,局地大雪或暴雪,并伴有5~7级偏北风,气温下降8~12℃;28日至30日,该股冷空气将继续东移影响中东部地区,江南及其以北大部地区气温下降4~8℃;西北地区东部、华北、东北地区、黄淮东部将出现雨雪天气。

    不过在冷空气到来之前,河北保持晴暖模式↓↓↓

    未来三天具体预报

    河北省气象台2021年11月24日17时发布天气预报:


    今天(11月25日)白天,张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊多云间晴,其他地区晴间多云。

    25日夜间到26日,唐山东部、秦皇岛东部多云转晴,其他地区晴间多云。

    26日夜间到27日,中南部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

    26日到27日,平原大部分地区有轻到中度霾。

    气温相对平稳,温差较大

    未来几天,“晴”歌高唱,各地气温走势相对平稳,整体波动不大,一直到周末,白天小温暖格局持续。但是,未来几天,不少地方,一天中最高、最低温能相差10℃以上,局地甚至差15℃以上。以沧州为例,接下来几天,最高气温12、13℃,而最低气温在-4℃附近,早晚体感仍寒冷。

    养生注意“避寒就温”

    小雪过后就意味着进入寒冬,这时候养生原则在于“避寒就温”。饮食上注意温热进补,羊肉、牛肉、鲢鱼,这些温补的食品是不错的选择。

    另外,在这个季节,一些黑色的食物也是非常好的选择,如黑木耳、黑芝麻、桑椹、黑豆、黑枣、紫菜等,可迅速使人恢复身体热量,既可补肾又可御寒。

    医生表示,小雪节气后气温骤降,人体容易受寒邪侵袭致病,因此要注意加强头部和手脚的保暖。

    对于有晨练习惯的老年人来说,这段时间里最好将锻炼安排在日出后或者午后,由于这一阶段室内外温差较大,到户外活动时要注意提前做好热身运动。

    另外,患有气管炎、哮喘、胃溃疡等病症的患者更要注意保暖,防止旧病复发。

    各市具体预报

    关心天气更关心你,请做好个人防护。(来源|中央气象台、河北天气、中国天气网)

    责任编辑:张云

    下一篇: 《北京2022年冬奥会和冬残奥会残疾人服务知识手册》发布
    视频直播
    回放|冀才进行时——网络直播引才活动走进中建八局华北公司雄安发展分公司

    回放|冀才进行时——网络直播引才活动走进河北雄安人力资源服务有限公司

    回放 | 河北省科技创新“十四五”规划新闻发布会
    热门推荐
    换一批