河北新闻本网原创

短评|以“雄安质量”绘好新区画卷

河北新闻网 2021-11-26 06:19:49
语音播报
  • 分享
  • 短评|以“雄安质量”绘好新区画卷

    在卫星遥感的俯瞰视角里,容东片区从零开建、拔节生长,万千变化尽收眼底;在夜晚璀璨灯光的装扮下,雄安商务服务中心会展中心如同向未来敞开的怀抱;在当地群众眼中,这里处处见用心、处处皆暖心,幸福新生活在此点亮。

    近日,卫星“瞰”容东、“灯火里的容东”、安置房即将交付的视频“火”了。有人形容这是一场与雄安的“艳遇”,“妙不可言”;有人说它们打开了人们对于这座未来之城的丰富想象,“心向往之”。

    严把“一丝一毫”的工程施工,从“千年秀林”9号地第一棵树开始就已着色的生态之美,绿色、安全、智能的京雄城际铁路,让群众感受到民生之暖的安置房,向四海英才敞开大门的人才政策,优化营商环境的体制机制改革创新……它们成就、见证着日新月异的雄安、活力迸发的雄安。

    坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,“雄安质量”就是以这样的雄心和壮志创造出来的。从“一纸规划”到重点项目“多点开花”,再到承接北京非首都功能疏解和建设同步推进,这座未来之城正以拔地而起之姿展现在世人面前。“雄安质量”,正是将之稳稳托举的基础保障。

    宏伟蓝图已照进现实,雄安画卷正徐徐展开。展望明天,创造于燕赵热土上的“雄安质量”与这座未来之城一样,都将是我们献给新时代的深情心曲。(蔡晓辉)

    责任编辑:张云

    下一篇: 一线故事|容城县大河镇东孙村村民高来顺:容东片区,我的幸福家园
    视频直播
    预告|河北省推进中医药高质量发展新闻发布会

    回放| 冀房有约:走进石家庄桥西热销项目金地阅峯

    回放|冀才进行时——网络直播引才活动走进中建八局华北公司雄安发展分公司
    热门推荐
    换一批