河北新闻本网原创

短评|让“花海”在心中绽放

河北新闻网 2021-11-26 07:00:35
语音播报
  • 分享
  • 短评|让“花海”在心中绽放

    一位唐山朋友发来几张初秋时节在当地抓拍的照片,绿草如茵,繁花似锦,像是名胜景区的海报。“以前这里是煤炭开采区,由于采煤塌陷和‘散乱污’企业聚集,整个区域污水横流、垃圾遍地。”如今,满目疮痍的“城市伤疤”上“绣”出绿的世界、花的海洋,“唐山花海”让人真切感受到美丽河北的成长脉动。

    在我们生活的这片土地上,这样的变化随处可见。日前,“玉龙雪山石家庄分山”在石家庄人的朋友圈“刷屏”;保定一位从事风光摄影20多年的摄影家,从未想到今年竟能从涞源白石山拍到百十公里外的保定市区夜景;白洋淀水质由2017年的劣Ⅴ类到2020年的全部Ⅳ类、局部Ⅲ类,多年少见的大青虾在淀区又多了起来……这些自带“美颜”效果的景象,勾勒出美丽河北的生动样貌,连接成一幅波澜壮阔的锦绣画卷。

    绿水青山,蕴含着百姓的幸福密码,标注着群众的幸福指数。小康全面不全面,生态环境质量很关键。呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中,老百姓的获得感、幸福感、安全感才会更加充实。绿水映初心,青山照使命。扎扎实实推进生态文明建设,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底,鸟语花香、田园风光,让每个人都能看到身边的美丽河北,才能不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,让人民群众的获得感成色更足。(康乾)

    责任编辑:张云

    下一篇: 一线故事|唐山花海项目部第四协作队工长李来欣:看!“城市疮疤”开出“生态之花”
    视频直播
    预告|河北省推进中医药高质量发展新闻发布会

    回放| 冀房有约:走进石家庄桥西热销项目金地阅峯

    回放|冀才进行时——网络直播引才活动走进中建八局华北公司雄安发展分公司
    热门推荐
    换一批