河北新闻本网原创

河北廊坊开发区新增2家省级企业技术中心

河北新闻网 2021-11-26 10:27:41
语音播报
  • 分享
  • 河北廊坊开发区新增2家省级企业技术中心

    河北日报讯(通讯员陈哲 记者孟宪峰)近日,省发展改革委、省科技厅、省税务局、石家庄海关等4部门联合发布通知,按照省企业技术中心管理办法相关规定,认定了2021年河北省企业技术中心,其中包括位于廊坊开发区的廊坊新奥智能科技有限公司、廊坊瑞康饲料有限公司2家企业技术中心。

    据了解,企业技术中心是指企业适应创新发展和市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,主要功能是负责制定企业技术创新规划,开展新产品、新技术、新工艺、新模式研发和应用,创造和运用知识产权,建立和完善技术标准体系,凝聚、培养创新人才,开展协同创新,推进实施全过程技术创新。

    截至目前,廊坊开发区建有省级以上企业技术中心22家,其中国家级2家、省级20家。这些企业技术中心的建设,完善了以企业为主体和主导的产业技术创新体制机制,促进了企业自主创新能力和核心竞争力的提升。

    责任编辑:李红

    下一篇: 京秦高速三河服务区增设核酸采样点
    视频直播
    直播|河北省推进中医药高质量发展新闻发布会

    预告|河北省推进中医药高质量发展新闻发布会

    回放| 冀房有约:走进石家庄桥西热销项目金地阅峯
    热门推荐
    换一批