河北新闻网手机版

数字报
衡水新闻衡水县市区视窗
  • 分享
  • 饶阳县开展扶贫脱贫送文化下乡展演活动

    来源:饶阳广播电视台官方微信号 2018-12-20 09:29:20
    语音播报

    饶阳县开展扶贫脱贫送文化下乡展演活动

    图为演出现场。

    为助推精准扶贫,丰富广大人民群众的精神文化生活,12月17号,由衡水市饶阳县县委宣传部、县文广新局联合组织开展的“精准扶贫促发展 文化下乡暖人心”扶贫脱贫送文化下乡展演活动在饶阳镇北关村及留楚乡王留吾村举行。

    演出现场气氛热烈,节目内容丰富。评剧《焦裕禄》京剧《铡美案》、《打龙袍》经典唱段,为戏迷们带来了视听享受。

    在狠抓精准扶贫的同时,饶阳县把文化惠民摆在突出位置,加强统筹谋划,做到精准施策,组织文艺工作者有针对性地排练了一批精彩的文艺节目,送文化下乡,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让人民群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,为全县集中力量打赢扶贫开发攻坚战,提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

    县文广新局副局长王永峰说:“举办扶贫脱贫文艺展演活动,目的就是为了把上级的扶贫政策通过小品、戏曲、歌舞等群众喜闻乐见的形式,传播给广大群众,提高群众扶贫政策的知晓率。下一步,这类活动将持续的在全县范围内推开。”

    责任编辑:翟一杉

    相关新闻