河北新闻网手机版

衡水市文化援疆画展在新疆举办

来源:衡水日报 2019-12-19 14:28:45
语音播报

衡水市文化援疆画展在新疆举办

近日,“不忘初心、牢记使命”衡水市文化援疆画展在新疆兵团第二师34团文化中心拉开帷幕,画展吸引了众多观众前来参观。

此次画展举办正值我市第八轮对口援疆工作收官之际,旨在宣传我市对口援疆工作,凸显兵团团场独特景观。

画展展出的百余幅美术作品展现了援疆成就、诠释了兵团精神,还有兵团人屯垦戍边的家国情怀、治沙英模的豪迈人生、援疆人“民族团结一家亲”的感人故事,展示了多年来新疆在中国共产党的领导下翻天覆地的发展变化,以及新疆各族人民手拉手、心连心、同进步,和睦相处、和衷共济、和谐发展的绚丽画卷。

34团地处塔克拉玛干沙漠深处,集湖泊、胡杨、沙漠为一体,保留了大量的老兵团时期的人文景观建筑,具有很大的保护、开发和旅游潜力,为打造文化团场,34团建设了弘扬兵团精神的露天博物馆,此次画展的举办备受广大书画爱好者欢迎。

近年来,从硬件到软件、从输血到造血、从引智到育人,衡水市对口援疆工作带给34团的不仅是经济发展,还有观念的转变;不仅是民生改善,还有产业的升级;不仅是时间的叠加,数字的积累,更有情感的凝聚、力量的汇聚,让34团干部职工群众真真切切地享受到了衡水市对口援疆看得见、摸得着的实惠。

我市援疆干部、34团党委常委、副团长董魁宁说:“对口援疆工作开展以来,新疆各族人民群众的获得感、幸福感、安全感都不断提升,我们每个人都应该珍惜对口援疆的丰硕成果,永远感恩党的关怀和祖国大家庭的温暖。我也将继续履行好对口援疆工作使命,不断促进我们衡水市与34团的交流交往交融,促进两地共同发展。”(记者刘晓菲)


责任编辑:李瑾

下一篇: ​衡水市多家医疗机构实现“京津冀检验结果互认”

相关新闻