河北新闻网手机版

衡水新闻衡水民生动态
  • 分享
  • 开学季!“衡水老孟爱心团”又帮了7个孩子奔前程

    来源:河北新闻网 2020-08-30 14:19:15
    语音播报

    开学季!“衡水老孟爱心团”又帮了7个孩子奔前程

    河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员孟凡领)8月28日傍晚,在衡水市区和平东路彩虹桥滏阳河畔,由河北省优秀党员志愿者、衡水道德楷模孟凡领和他发起的“老孟爱心团”的志愿者们将总共2.21万元的助学金分发到7名寒门学子手中。

    此次助学活动现场,“老孟爱心团”的20余名志愿者纷纷慷慨解囊,“我们大都是经营小买卖的,钱不多,但我们会坚持下去,帮助更多的孩子完成学业。”志愿者李学辰忙活完香油坊的事,直奔助学仪式。志愿者们和几个孩子亲切聊着天,询问孩子家里的情况,并鼓励他们努力学习,有困难可以随时联系“老孟爱心团”。

    来自深州市榆科镇安驾庄村的龙凤胎刘孟柯、刘司宇,父亲去世,多病的母亲靠务农独自抚养着两个孩子。姐弟俩很争气,在今年高考中双双考取了本科院校,高兴之余学费成了大难题。经过深州市委组织部驻村扶贫干部的牵线搭桥,老孟爱心团这次共计5000元的助学金对两个孩子来说确实是个不小的数目,姐姐刘孟柯表示,大学期间,自己和弟弟都要勤工俭学,自强自力,不辜负这些好心人的关爱,将来更好地回报社会。

    “老孟爱心团”发起人孟凡领说,这次资助的7名学子有小学生、中学生、大学生,来自衡水的6个县市区,希望更多的爱心人士加入进来,让更多上不起学的孩子有个好前程。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北衡水滨湖新区多举措减少“舌尖上的浪费”

    相关新闻