河北新闻网手机版

衡水新闻衡水领导活动
  • 分享
  • 吴晓华检查疫情防控工作

    来源:衡水日报 2021-01-18 12:36:29
    语音播报

    吴晓华检查疫情防控工作

    吴晓华在检查疫情防控工作时强调

    从严从细落实防控措施 坚决阻断疫情传播风险

    1月15日下午,河北省衡水市长吴晓华深入部分交通检查站、农村、乡镇卫生院、物流公司、高铁站等重点部位,督导检查疫情防控措施落实情况。副市长郭铁铮一同参加。

    在衡井路深州辛集界、邢衡高速大麻森收费站,吴晓华现场察看过往人员车辆问询登记、身份查验、体温检测等情况,叮嘱工作人员合理安排轮值时间,做好自身防护。他指出,各交通出入口是阻击疫情的第一道防线,要坚决封控“大交通”、管住小交通,严格落实中高风险地区来衡人员核酸检测、流调、车辆消毒、环境消杀等措施,严防疫情输入,当好“市门”卫士。要坚持分类管理,对外地来衡、本市域流动等人车物采取不同流程,做到既规范有效防控,又保障群众便利通行,防止出现卡口拥堵。

    在大屯镇丁家庵村路口和村卫生室,吴晓华与镇村干部、卫生室医务人员深入交流。他强调,要高度重视农村疫情防控工作,做好务工返乡人员信息登记和健康监测,严格控制减少人群聚集,特别要发挥基层诊所“哨点”作用,对出现发热等症状的患者第一时间隔离、报告和转诊,筑牢疫情防控基层防线。

    在某商超,吴晓华要求,人员密集场所要强化“一失万无”意识,按照行业疫情防控导则要求,严格执行扫码测温、消毒通风和“一米线”等防控措施,为居民营造放心购物环境。

    在王家井镇中心卫生院,吴晓华查看预检分诊室、留观室、核酸检测等情况。他要求,基层医疗卫生机构要严格落实预检分诊和首诊负责制,科学规范组织好核酸检测,确保第一时间发现、科学处置发热患者等可疑病例。要进一步加强医护人员日常防护,坚决防止发生院感。

    在安华物流有限公司,吴晓华仔细询问分拣场地、邮件消杀、人员防护等措施落实情况。他强调,邮件寄递是疫情防控的重要领域,要树牢安全发展理念,严格按照行业防疫操作规范,坚持“人车物”同防,持续做好常态化疫情防控工作,确保寄递渠道安全畅通。

    在衡水北站,吴晓华与车站工作人员共同研究改进旅客核酸检测取样、健康登记、客流疏导的具体措施。他要求,要严格落实测温扫码、信息登录等工作,确保每一名旅客底子清、信息准、走的快、去向明。(记者李国涛)

    责任编辑:王学峰

    下一篇: 赵革主持衡水市委常委会议并讲话

    相关新闻