河北新闻网手机版

衡水新闻衡水领导活动
  • 分享
  • 赵革在冀州区检查督导疫情防控工作

    来源:衡水日报 2021-01-18 12:52:32
    语音播报

    赵革在冀州区检查督导疫情防控工作

    赵革在冀州区检查督导疫情防控工作时强调

    坚决把从严从紧各项要求落细落实落到位 全力构筑联防联控群防群治的严密防线

    1月17日上午,河北衡水市委书记赵革带领市直有关部门负责同志,就疫情防控工作到冀州区检查督导。他强调,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议和省视频调度会议精神,始终坚持从严从紧的主基调,持续抓实抓细各项防控措施的落实,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。市委常委、秘书长孙世岩一同参加。

    “近几天有没有从外地回来的人员?”“有没有查验核酸检测证明?”……赵革一行来到冀州区北漳淮乡解村入口处,详细询问了解入村卡口管控、进出人员测温扫码、查验核酸检测证明等情况。他说,当前正是春节返乡的高峰期、疫情防控的关键期,要时刻保持高度警惕,始终绷紧弦、严把关,从严从紧落实好各项防控措施,进一步消除风险隐患,坚决防止疫情输入和扩散蔓延。要加强值班值守,扎实做好返乡人员排查登记,逐户逐人核实情况,强化日常健康监测,动态精准掌握人员流向,确保不出任何问题。要深入开展“驻一线、查问题、战疫情、保落实”集中行动,驻村工作人员作为延伸到基层的“触角”要切实发挥好督导作用,按照职责清单和明白纸,指导派驻点严格落实各项防控措施,及时发现问题,督促整改落实。要加大宣传引导力度,增强群众自我防护意识,倡导移风易俗,严控各类聚集性活动。要发扬不怕吃苦、连续作战的作风,冲在前、当先锋、做表率,自觉在大战大考中经受考验,带领基层广大干部群众构筑起疫情防控的坚强防线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

    随后,赵革沿106国道察看了冀州区与邢台南宫市交界道路管控情况,来到北漳淮乡解村检查站,看望慰问坚守一线的工作人员,实地了解卡口车流量、来衡返衡车辆人员登记和查验等情况。赵革指出,各交通卡口是外防输入的“第一道防线”,要严防死守、严阵以待,严格进行健康码、行程码以及72小时内核酸检测证明查验,做好体温检测和信息登记,做到信息准、去向明、可追溯,实行闭环管理,确保不漏一车、不落一人。要严格落实联防联控机制,坚定不移封控大交通、管住小交通,紧盯石家庄、邢台、廊坊等重点地区来衡人员车辆,进一步规范查控流程,严格查控措施,完善信息推送、数据共享和应急处置机制,坚决守好“入口关”,阻断一切可能的传播途径。要用心用情做好一线工作人员的后勤保障,为大家解决实际困难,创造良好工作条件,让他们始终精神饱满,保持旺盛战斗力。

    在冀州区交通运输局运管站隔离点,赵革实地检查督导集中隔离场所人员配备、防护措施、场所消毒、物资保障、垃圾处理等工作开展情况。他指出,实施定点隔离是及时切断疫情传播的关键一环。要按照标准足额配备隔离场所,建立健全规范管理制度,坚决落实“三区两通道”“一人一间一卫”等要求,严格做好医疗废弃物和垃圾污水的处置处理,科学规范落实各项环境消杀措施,严防发生交叉传染。要充实医护人员力量,加强医学巡查、核酸检测,及时准确掌握隔离人员的健康状况,对患有其他基础病的隔离人员要及时进行诊治,确保患者生命安全和身体健康。要精心照顾好隔离人员生活,配备必要的生活用品,确保热水、热饭、热气、热汤供应,加强人文关怀,及时提供心理疏导,切实保障隔离人员身心健康。隔离点包联领导要切实负起责任,认真开展包联指导,及时发现问题、协调解决问题。赵革还叮嘱隔离点工作人员要加强个人防护,鼓励大家坚定信心、共同努力,齐心协力打赢这场硬仗。(记者李雅洁)

    责任编辑:王学峰

    下一篇: 赵革在深州市检查督导疫情防控工作

    相关新闻