衡水新闻衡水青春导航

奥运冠军走进衡水一中

衡水晚报 2021-10-21 15:51:57
语音播报
  • 分享
  • 奥运冠军走进衡水一中

    奥运冠军走进衡水一中

    弘扬奥林匹克精神 传授知识开展趣味互动

    10月17日,奥运游泳冠军李冰洁、张一璠和世界短道速滑冠军张杰受邀走进河北衡水一中,与学生们开展了趣味互动活动,并传授体育知识、技能和技术。

    当天上午,在结束了2021衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)助跑活动后,三位体育明星前往衡水一中。走进校园操场,正在训练的学生们立刻用热烈的掌声欢迎他们的到来。“冰洁姐姐,我已经喜欢你5年啦”“张一璠,能帮我签个名儿吗”……在老师简短的开场白后,学生们立刻激动地走上前去,将自己崇拜的体育明星团团围住,拿起提前准备好的纸笔,请求签名留言。

    随后的环节,轮滑队的学生向张杰展示了自己的轮滑水平,张杰则在现场毫无保留地进行指导,“要注意腿部力量的把握,应该这样蹲下去……”张杰老师和蔼可亲,一边鼓励学生们勤加训练,一边对孩子们已经具备的水平连连称赞,并鼓励大家要有远大的目标:“心中有目标,才有可能去实现它呀!”

    游泳队的学生们则“围攻”李冰洁和张一璠两位奥运冠军,“100米游泳需要注意什么”“在水里总是觉得气不够怎么练”……大家有的想听夺冠时的心情,有的想请教具体的训练技巧。李冰洁和张一璠就像两位大姐姐一样,同大家分享了比赛中坚持拼搏、最终与队友夺得冠军的故事,鼓励大家遇到挫折时不气馁、不放弃,同时现场讲解游泳训练时的技巧和方法。

    谈到这次来衡水一中的感受,李冰洁说,“奥运会上我取得优异成绩,与在衡水的训练是密不可分的,衡水人杰地灵,希望这些孩子们也能够继续好好训练,争取优异成绩。”而第一次走进衡水一中的张杰,对学校的训练和氛围非常赞赏,她说,“可以看出来,孩子们的素质都很高,基本功也很扎实,而且动作特别流畅。从他们的身上,我感受到了年轻一代的力量和希望,能够有机会和这些孩子们交流,特别开心!”,

    活动最后,三位体育明星与大家合影留念。一名游泳队学生说,平时只是在新闻和电视赛事中看到他们的身影,一直非常崇拜他们,这次能够近距离与他们接触,感受他们身上的体育精神,并能够从他们那里得到宝贵的训练秘诀,非常激动。轮滑队的学生激动地说,“三位体育明星很厉害,他们通过自己的拼搏和坚强的毅力,取得了优异的成绩,为国家争得了荣誉,是我们学习的榜样。”

    据悉,此次活动由市体育局主办,旨在通过“体育明星进校园”活动中,弘扬奥林匹克精神的同时,通过体育明星的言传身教,引导和鼓励学生积极参加体育活动,推动体教融合发展。(记者杜俊颖)


    责任编辑:王学峰

    下一篇: 挥洒青春汗水!河北衡水中学高一新生军训开始
    视频直播
    直播|【冀房有约㊿】走进万科翡翠四季,给你一个温暖的家

    预告|河北海事推进实施现代化船舶污染防治工程新闻发布会

    回放 | 2021世界艾滋病日系列直播②抗击艾滋 多部门在行动
    热门推荐
    换一批