河北新闻网手机版

衡水众合物业在怡水公馆创建“红色物业”示范点

来源:衡水日报 2019-11-20 19:25:33
语音播报

衡水众合物业在怡水公馆创建“红色物业”示范点

衡水众合物业服务有限责任公司在怡水公馆创建“红色物业”示范点

10月18日,有着69年党龄的老党员刘盛祥来到怡水公馆物业管理处,给辖区党员代表上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”专题党课。这是衡水众合物业服务有限责任公司以“红色物业”创建活动为抓手,通过党建引领创新物业服务,积极推进“红色物业”创建工作的一个缩影。

近年来,衡水众合物业服务有限责任公司率先成立物业党支部,坚持三会一课制度,走访联系小区党员一百多名,建立联系档案,建立恰水公馆“红色物业”党员群,倾听老党员对小区建设的合理化建议。以创建文明城市和企业标准化示范工作为切入点,解决业主反映突出的问题。以“三个”活动中心为点,以点带面全心全意服务业主,设立党群服务中心、新时代文明实践中心,利用两个中心,宣传党的路线、方针、政策,成立以支部党员为骨干的学雷锋志愿服务队,积极开展助学、助教、便民活动。设立业主议事中心,物业公司在小区定期召集部分政治素质高、工作经验丰富、甘于奉献的业主,征求小区建设发展的意见和建议,能更好、更准确地了解小区急待解决的重点、难点问题和小区长治久安的良策。

“红色物业”的出发点是加强党的领导,落脚点是社区、小区的长治久安。众合物业提出“传承红色基因、激活红色细胞、繁荣红色文化、筑牢红色阵地”总思路并付诸行动。设计怡水公馆红色LOGO张贴在小区每个单元、出入口,在小区休息长廊、健身区、儿童游乐区、一楼大堂大量展示中国共产党的发展历程、中华传统美德、社会主义核心价值观、中国梦、市民文明公约等,以强大的红色氛围感染每一个人。(尹鹏举)


责任编辑:李瑾

下一篇: 衡水高新区综合执法局强化市容市貌长效管理机制

相关新闻