河北新闻网手机版

景县新闻时政要闻
  • 分享
  • 河北省民间文艺家协会主席郑一民来景县调研

    来源:景县新闻网 2019-03-21 11:27:02
    语音播报

    河北省民间文艺家协会主席郑一民来景县调研

      3月12日,河北省民间文艺家协会主席郑一民就贡品和老字号普查认定工作来景县调研。政府县长平荣峰、政府副县长郑丹陪同调研。

      在县领导的陪同下,郑一民实地查看了龙华美术烧瓷厂的铜胎画珐琅、县城布雕画工艺、景县料胎画珐琅、景县恒盛公馓子制作工艺流程。

      调研中,郑一民指出,贡品和老字号普查认定工程不仅可以促进河北特色产品发展,推动社会效益和经济效益实现双赢,而且也是提炼中华优秀传统文化精神与物质标识的一次尝试。他要求,各地要着力解决特色贡品和老字号市场开拓能力较弱、发展劲头不足、缺乏品牌意识等问题,深入挖掘产品的文化附加值,不断吸收当代技术进行产品升级并形成产业链,努力让老字号焕发新生机,使这些特色文化产品取得创造性转化和创新性发展。

      平荣峰表示,今后将进一步加大宣传力度,深入挖掘贡品和老字号产品的文化附加值,制定合理的发展规划、实施行之有效的保护措施、给予必要的政策支持,确保景县流传下来的贡品和老字号发扬光大。

      郑一民一行还实地参观了景州民俗馆。


    责任编辑:翟一杉

    下一篇: 衡水景县:“万家民企”喜迎高质量发展新春

    相关新闻