河北新闻网手机版

景县新闻时政要闻
  • 分享
  • 景县优化创新创业新生态 筑牢高质量发展绿色屏障

    来源:今日景州 2021-03-13 17:09:46
    语音播报

    景县优化创新创业新生态 筑牢高质量发展绿色屏障

    河北省衡水市景县以全国两会精神为指导,创新方式方法,开展精准招商,优化创新创业新生态,激发全民创造活力,筑牢高质量发展绿色屏障。

    景县贯彻新发展理念,依托全县“一区四园”特色园区建设,建链、补链、延链、强链,带动上下游产业发展,达到产业聚集和配套效应。河北正航塑料制品有限公司以编织带为依托,积极向上下游科技产品延伸,研发园艺防草布,该产品具有保湿、易于农作物生长、减少劳动强度等多项优点,目前已获得11项发明专利,提高了企业核心竞争力,拓宽了企业发展空间。

    总经理焦建强说:“新蓝图前景美好,新征程催人奋进。我们每天组织员工认真学习两会精神,政府工作报告提出‘推动绿色发展,促进人与自然和谐共生’,这为我们企业指明了发展目标,鼓足了干劲。我们要充分发扬‘孺子牛’‘拓荒牛’‘老黄牛’精神,凝心聚力,乘势而上。”

    景县以全国两会精神为指导,深入实施创新驱动战略,促进县域科技创新能力稳步提升。打造协同创新高地,持续抓好创新平台建设,培育扶持一批省级科技创新平台。以高新区为重点,着力打造一批众创空间和创业孵化平台。鼓励引进国内先进技术、工艺和装备,建设科技成果转移转化基地。“继续对园艺防草布进行技术升级,进一步延长园艺防草布的使用寿命,减少化肥使用量,减少水分流失,节水50%以上,杜绝除草剂,真正让老百姓享受实惠,开启企业发展新征程。”焦建强说。

    为优化营商环境,景县围绕打造“政策洼地、服务高地、投资宝地”,制定出台了系列优惠政策,“全方位”“全流程”“保姆式”服务。同时,对重点项目开通“绿色通道”,确保行政审批“零障碍”,确保项目早落地、快建成、见实效。(记者马广宇、王天浩)

    责任编辑:王学峰

    下一篇: 景县:科技创新释放企业高质量发展新活力

    相关新闻