景县新闻时政要闻

河北景县:科技创新助企业闯出新天地

今日景州 2021-03-26 16:02:34
语音播报
  • 分享
  • 河北景县:科技创新助企业闯出新天地

    创新是引领发展的第一动力。近年来,河北省衡水市景县积极修练内功,坚持“技术创新、科技兴企”发展战略,持续推进关键技术创新,狠抓科技研发,不断强化科技人才队伍建设,科技创新能力显著提高,科技创新成果不断涌现,以科技创新力量助推企业提质增效,在市场上闯出一番新天地。

    河北正航塑料制品有限公司是一家专业生产园艺防草布的企业,为解决果树防草布使用寿命短的问题,正航公司不断加大科技研发,将产品的使用寿命增加到了5年,有效解决了这一行业难题,降低了农户生产成本,产品也在今年批量生产,投入市场。 技术员焦佳航说:“这个产品可以节水50%,还具有保湿、易于农作物生长、减少劳动强度等多项优点。” 

    科技研发让企业成功抢占了市场,也让企业对科研抱有极高的热情。如今,正航公司每年固定投入一定的科研经费,进行工艺技术升级改造以及新产品的研发。在科技研发的带动下,企业先后荣获11项国家专利。 总经理焦建强说:“在提高产品质量方面,通过与科研院所合作,对设备进行升级改造,进一步提高产品质量。” 

    在景县,像正航公司这样以科技创新力量助推企业提质增效的企业还有很多。近年来,景县企业持续加大研发投入,提高创新能力,加快转型升级步伐,培育了许多本土品牌,市场竞争力显著增强。同时,大力实施创新驱动战略,在橡塑制品、机械制造、铁塔钢构三大传统产业迭代升级基础上,聚焦新材料、新能源、5G通讯、医疗健康等领域,着力发展先进石化新材料、现代智能物流装备、环保节能、智慧健康四大新兴产业,形成传统产业与新兴产业齐头并进的“3+4”产业发展体系。(记者马凯)

    责任编辑:王学峰

    下一篇: 河北景县10万亩耕地深耕深松 助农增产增收

    相关新闻