河北新闻网手机版

数字报
交通播报通讯员
  • 分享
  • 京哈北线收费科到山海关站参观学习现金管道传输系统

    来源:河北新闻网 2018-06-13 16:26:07
    语音播报

    京哈北线收费科到山海关站参观学习现金管道传输系统

    河北新闻网讯(通讯员李旭林)6月13日,河北省高速公路京哈北线收费科科长王友东等一行到京秦管理处山海关收费站就现金管道传输系统进行参观学习。

    参观组分别到财务室和收费亭实地观看了现金传输管道设施,详细了解现金传输流程和管理办法,当班收费人员现场进行了现金瓶模拟传输。山海关站站长彭振防针对现金传输管道在运行过程中应注意的事项和容易出现的问题进行详细介绍。

    据了解,山海关收费站于2012年9月14日正式启用现金管道传输系统,并于2015年8月进行了优化改进,距离最近的X02收费亭只需40秒就可以将现金传到财务室金库,最远的X19车道也仅需1分10秒。收费员当班期间可随时进行现金传输,下班时,只需携带少量零钱下岗,彻底消除了当班期间和下班过程中的人员、票款安全隐患,成为多年来守护收费站安全的钢铁卫士。

    责任编辑:王嵩

    相关新闻