河北新闻网手机版

数字报
交通播报基层风采
  • 分享
  • 石家庄市藁城区公路管理站多举措做好公路扬尘治理工作

    来源:河北新闻网 2018-11-16 11:19:08
    语音播报

    石家庄市藁城区公路管理站多举措做好公路扬尘治理工作

    河北新闻网11月16日讯(通讯员 陈铭高亚欣)近期,石家庄藁城区公路管理站针对秋冬季节养护特点,不断加强公路扬尘污染防治工作,迅速采取多项举措确保公路扬尘治理工作落实到实处。

    一是加强公路日常保洁,进一步提高对辖区内道路清扫保洁和冲洗除尘的密度和频次。同时对边沟、桥底等卫生死角进行彻底清理,安排专人对生活垃圾较多路段进行清理。二是加大对公路护栏、百米桩、里程碑、绿化带、行道等进行冲洗力度保持设施见色,绿化物枝叶清洁。三是硬化易带泥上路路口约4700平方米,避免出现带泥上路现象,最大限度的降低公路扬尘。做好易污染路段扬尘重点管控,对积水路段及时清淤,增加水车冲洗路面,保持道路无积水无积五是及时处路面病害路面病害处治过程中,作业现场配备清扫设备,同时加强施工作业现场的洒水降尘。

    责任编辑:王嵩

    相关新闻