河北新闻网手机版

数字报
交通资讯交通要闻
  • 分享
  • 河北交投集团党委书记、董事长王国清在涞曲高速调研时指出,全力以赴确保太行山高速年底通车

    来源:河北新闻网 2018-11-17 13:37:23
    语音播报

    河北交投集团党委书记、董事长王国清在涞曲高速调研时指出,全力以赴确保太行山高速年底通车

    河北交投集团党委书记、董事长王国清在施工现场调研

    日前,河北交投集团党委书记、董事长王国清、基建安全部主任唐兰军等一行,到涞曲高速就工程建设进行调研。项目公司总经理张新宇、涞曲高速筹建处处长吴瑞祥等处领导和各标段项目经理陪同调研。

    河北交投集团党委书记、董事长王国清在施工现场调研

    王国清自本项目终点东旺枢纽互通,一路向北,实地察看了项目全线关键施工点的建设情况,之后在中交一标项目部召开了专题调度会议。首先听取了吴瑞祥对目前工程进展情况及剩余工作计划安排、时间节点要求及存在问题的汇报。张新宇、唐兰军对涞曲高速目前的工程建设情况给予充分肯定,要求在抢抓进度的同时,要根据天气状况做好路面的质量保障工作,做好作业人员的安全防护措施。王国清在总结讲话时,高度赞扬了涞曲高速两个月来取得的突出成绩,对项目年底通车充满了信心。王国清董事长指出,太行山高速能够顺利通车,得益于以下五个方面:一、得益于省领导的强力调度,促使各投资方提高了认识,加大了投入。二、得益于前线指挥部的高效指挥。在省委省政府、厅党组的坚强领导下,前线指挥部重心下移、指挥前移,积极和一线各级领导共同研究、共同谋划、共同推进、通力合作。三、得益于各投资人及承包商的拼搏奉献。各投资人、承包商调动一切积极因素,不计报酬、不计代价,不打折扣,发扬拼搏精神,为通车创造了必要条件。四、得益于地方政府的大力支持。地方各级政府根据省委省政府要求,积极协调,为高速公路建设扫清了一切困难和障碍。五、得益于各参建单位的相互支持、相互协调。广大建设者发挥有难同挡、有急同帮的协作精神,心无旁骛促生产,一心一意保进度。

    河北交投集团党委书记、董事长王国清在施工现场调研

    河北交投集团党委书记、董事长王国清在座谈会上讲话

    最后,王国清董事长指出成绩来之不易,大家应该倍加珍惜,把太行山高速建设成品质工程、科技工程、绿色工程、风景大道。通车在即,建设者们要继续发扬通力合作的精神、服从安排的精神、不达目的决不罢休的精神,以更加昂扬的状态,做好最后的冲刺和决战。并提出了通车前应该注意的几方面:一、关键时刻,不到通车的最后一天任何工程不得松懈。根据前线指挥部的调度,确保以通车为目标,安排好剩余路基工程、桥梁工程等。以路面为核心,以交安工程为约束,以机电工程为收官之作,抓好最后的冲刺。二、为保证高速公路顺利的的运行及高效的运营,抓好最后一个半月的冲刺时间,精心谋划、精细组织,争取将任何一个工程把细活干精。尤其是涉及到高速公路交通安全工程、通行舒适度的路面工程以及影响管理效能的机电工程。三、把所有的建设者再组织一遍,形成良好的会议制度。利用晚上时间,做到一天一总结,一天一安排,把能想到的工程问题都想到位,确保太行山高速公路年底顺利通车。(通讯员张春辉)

    责任编辑:王嵩

    相关新闻