河北新闻网手机版

肃宁交警严查农村面包车确保道路交通安全

来源:河北新闻网 2019-11-01 09:45:20
语音播报

肃宁交警严查农村面包车确保道路交通安全

image.png

河北新闻网讯(通讯员苏颖娜、梁占标)为了净化农村地区道路交通环境,预防农村地区道路交通事故的发生。近日,肃宁交警针对农村面包车驾驶人交通安全意识淡薄、面包车交通违法行为现象突出、容易诱发交通事故的实际情况,深入辖区国省道、县乡道路,严查农村面包车超员、涉牌涉证等交通违法行为,为广大群众出行创造安全、文明、畅通的道路交通环境。

肃宁交警全面准确地把握农村面包车交通违法行为特点规律,找准面包车违法行为发生的重点路段、时段以及重点违法行为。通过合理安排勤务,采取‘路面巡逻、站点查处’相结合的工作方法,严厉查处农村面包车超员、涉牌涉证、逾期未检验、未报废等交通违法行为,对发现的交通违法行为,严格按照法律法规有关规定进行处罚,始终保持对农村面包车交通违法行为查处的高压态势。

据悉,在此次行动中共查处小型客车违反规定载货15起、超员1起、逾期未检验16起,这次行动,有力打击和震慑了辖区道路交通违法行为,维护了辖区道路交通秩序安全,营造了良好的交通出行环境。

责任编辑:王嵩

下一篇: 救命还是要命?隆尧县交警大队查获一起“救护车司机醉驾”案件

相关新闻