河北新闻网手机版

交通播报通讯员
  • 分享
  • 黄帝城收费站:加强安全防范,保障疫情防控

    来源:河北新闻网 2020-02-15 17:48:29
    语音播报

    黄帝城收费站:加强安全防范,保障疫情防控

    河北新闻网讯(通讯员刘建楠)根据《关于做好近期降雪大风降温天气防范应对工作的通知》文件要求,2月15日,黄帝城收费站开展安全排查,切实做好恶劣天气安全防范,确保疫情防控工作顺利进行。

    image.png

    现阶段正处于疫情防控和复工复产的关键时期,由于近期受降雪、大风、寒潮等恶劣天气影响,对疫情防控及道路交通安全防范提出了更高的要求。黄帝城收费站内外兼顾,妥善应对:一是高度重视,加强自身防护。遇季节变化冷热交替,对于疫情防范工作产生了不利影响,因此职工加强自身防范尤为重要,各班组充分利用“岗前安全提醒三分钟”对职工加强疫情防控措施给予监督,同时要注意个人饮食、卫生习惯,确保身体健康。二是及时关注天气变化,加强恶劣天气预警预报。值班人员要及时获取并收集气象信息,根据天气变化提前预判并采取相应措施,确保疫情防控和业务运行两不误。三是加强部门联动,做好后勤保障。积极为驻站检疫工作人员提供餐饮、取暖、休息等后勤保障,做好疫情防控联防联控,提前对收费广场设备设施做好加牢、加固处理,切实应对好大风、寒潮等恶劣天气。

    黄帝城收费站多举措、重排查、勤部署,高度重视此次恶劣天气影响,加强安全防范,确保安全生产,在疫情防控关键时期提供有力保障。

    责任编辑:王嵩

    下一篇: 张承承德处:打赢雪中战“疫”,护航防疫物资运输通道

    相关新闻