河北新闻网手机版

交通播报法律法规
  • 分享
  • 沽源县举行青年普法志愿者法治文化基层行活动

    来源:河北新闻网 2020-06-04 10:49:26
    语音播报

    沽源县举行青年普法志愿者法治文化基层行活动

    根据2020年河北省、市、县普法工作要点,沽源县司法局牵头,联合卫健、公安、人社等八个单位于6月3日上午在县文体广场举行以法治沽源、和谐沽源、健康沽源为主题的沽源县2020年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式。沽源县委副书记侯东林,县委常委、政法委书记韩小青,政府副县长、公安局局长乔建熙,法院院长郭力夫,检察院检察长曹宏宇出席活动,各单位主要负责同志、相关工作人员参加活动。

    启动仪式现场,大型宣传横幅、三个拱型门简单清晰展现了本次活动主题,各单位在活动现场悬挂横幅标语、设立咨询台、展览宣传版面,向过往行人发放宣传单、宣传册、宣传袋等宣传品,并向群众提供平安建设、法律援助、电信网络诈骗、交通违章、未成年人保护、妇女儿童权益保护、农民工权益保障、疫情防控、扫黑除恶等方面的法律咨询,进一步满足了群众不断增长的法治需求,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    据悉,本次活动共发放扫黑除恶典型案例宣传单、《妇女权益保护法》宣传单、疫情防控主要法律规定宣传单等各类宣传单5200余张,《宪法》宣传手册、《七五普法》、《中华人民共和国反家暴法》宣传画册、《河北省妇女权益保障条例》宣传画册、《扫黑除恶》宣传手册等各类宣传册2300余份,宣传袋、宣传裙等宣传品1500余份,接受群众咨询150余人次,受到了群众的普遍欢迎和广泛赞誉。

    此外,本次活动进一步增强了沽源县域人民群众尊法学法守法用法意识,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。启动仪式后,各单位还将进一步开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动,推动法治文化基层行活动深入发展。

    责任编辑:王嵩

    下一篇: 严格落实责任清单 扫黑除恶再掀高潮

    相关新闻