河北新闻网手机版

廊坊新闻廊坊社会民生
  • 分享
  • 河北​三河获批创建国家森林城市

    来源:廊坊日报 2020-10-21 16:01:02
    语音播报

    河北​三河获批创建国家森林城市

    根据《三河市创建国家级和省级森林城市实施方案》的要求,以打造京津冀生态环境支撑区为目标,以“增加绿量、提升品质”为主线,今年,三河市着力开展森林城市创建工作。近日,国家林业和草原局批复同意全国21个市(县)进行国家森林城市创建工作,三河市名列其中。

    创建国家森林城市是三河市开展“三创四建”活动的重要内容,市委、市政府高度重视,主要领导亲自挂帅,成立创建工作领导小组,坚持周汇报、月调度、不定期督导的工作制度,强力推进各项创建工作的深入开展。作为北京城市副中心生态涵养区,三河市结合创森指标要求,精准对标京津两地林木发展方向,大力扶植和发展经济林。今年春天,三河市在段甲岭、皇庄、泃阳等镇大力发展经济林,栽植品种主要有文冠果、榛子、山楂等名特优新品种,经济林占比增大。

    近年来,三河市不断加大造林力度,推进林木提质上档,2014至2019年间,造林面积15.5万亩。为提高全市林木覆盖率,三河市持续推进造林绿化工作,采用乔、灌、花、草、藤相搭配的造林方式美化环境,提升城市品位。今年,三河市已完成新造林任务9053亩,超额完成了上级下达的造林任务。下一步,三河市将结合生态建设成果,对照“国家森林城市评价指标”进行查漏补缺,补齐森林城市建设短板,全面提升森林城市建设水平。(记者王洋洋)

    责任编辑:李瑾

    下一篇: 河北​廊坊:有序停车成习惯 文明出行更舒心

    相关新闻