河北新闻网手机版

栾城区多部门联合执法 取缔占道经营“顽疾”

来源:栾城报道 2019-08-20 18:05:55
语音播报

栾城区多部门联合执法 取缔占道经营“顽疾”

联合执法人员开展创卫整治行动现场。记者 王 硕 摄

本报讯 (记者 王硕)为进一步规范市容秩序,彻底清理城市“顽疾”,给市民营造更加干净、整洁、有序、通畅的城市道路环境,深入推进国家卫生城创建, 8月15日上午,区城管大队、市场监督管理局、公安局及栾城镇等单位部门的350名执法工作人员,对中心路和鱼塘街等路段,随意摆摊设点、占道经营等违规现象开展创卫联合整治行动。

据了解,此次创卫联合整治行动共3天,行动前将整治任务和要求进行了层层分解和落实,兵分三路行动,全力解决道路两侧流动商贩、非法占道市场、店外经营加工储物、影响城市环境的违规棚亭、落地牌匾及各种障碍设施等“钉子户”、老大难问题。同时由公安部门安排警力开展巡逻,确保做到整顿一条街,巩固一条街。

在联合执法行动中,各部门负责人齐上阵,宣传相关法律法规。执法人员冲在一线、干在一线,严守规定、文明执法,商户纷纷积极主动清理门前违规物品、拆除违规牌匾,市民群众更是作为市容监督者,主动帮助劝阻占道经营行为。

创卫带来不仅是环境的变化,更是生活习惯的变化。希望广大市民和商户以主人翁姿态投身到“创卫”活动中去,共同管理城市,遵守城市管理的法律法规,积极配合,通过创卫活动的开展,打造环境优美、卫生整洁的栾城城市新形象。


责任编辑:李瑾

下一篇: ​张旭调研大气污染防治工作

相关新闻