河北新闻网手机版

读报
平山新闻古都中山国·圣地西柏坡
  • 分享
  • 银河洞

    来源:平山县人民政府网站 2018-12-28 11:33:42
    语音播报

    银河洞

    天桂山银河洞是国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游区天桂山的骨干景区。东距天桂山公里。总面积约20平方公里,以自然景观洞幽、石奇、飞瀑、林密享誉华北。主景区银河洞已探明长度约2000余米,是我国北方最长的溶蚀、侵蚀型洞穴;新开发的珍珠洞位于银河洞东北侧绝壁之上,石笋、石塔、石钟乳发育良好,造型齐全,形态瑰丽,是少见的岩溶造型博物馆,具有很高的地质研究和观赏价值。银河洞大天桥橫垮两座海拔千米的山峰之间,桥孔跨度160余米,高120余米,雄伟壮观。景区内服务设施完善,交通便捷,乘坐天桂山开往银河洞的观光游览车可饱览沿途之秀丽风光;乘国内首座仿古造型观光电梯飞越万丈悬崖直达银河洞入口;自然景观、百丈飞瀑从天而降、山涧潺潺流水为天桂山注入生机。

    责任编辑:李瑾

    相关新闻