河北新闻网手机版

谣言!网传石家庄多地“女生失踪被害”等均是假消息

来源:燕赵晚报 2019-11-13 10:42:27
语音播报

谣言!网传石家庄多地“女生失踪被害”等均是假消息

12日,记者从市公安局获悉,近日在网络上风传的“石家庄多个地方发生多起女生失踪、被奸杀、被艾滋病人扎针”等事件纯属谣言。网警提醒,互联网不是法外之地,不要盲目转发,不要以讹传讹。

近日,石家庄网警巡查执法账号收到多名网民咨询求证,称多所高校学生QQ群、微信群里提醒女生不要独自上街等信息大量转发。提醒者声称,近期在石家庄多个地方发生多起“女生失踪、被奸杀、被艾滋病人扎针”等事件。相关民警经向110调度指挥中心核实,石家庄市区及所辖区、县市,近期均未收到类似报警,全市公安机关近期也从未受理过类似警情,网传信息纯属子虚乌有。

网警提醒,互联网不是法外之地,维护网络空间清朗,需要大家从自身做起,不盲目转发,不以讹传讹,不以身试法。(记者 刘琛敏)

责任编辑:郑晓娟

下一篇: 近几天的热传谣言,你信了么?

相关新闻