河北新闻网手机版

第五届京津冀大学生创新创业大赛暨科技型企业创新创业大赛落幕

来源:河北新闻网 2019-10-14 17:01:02
语音播报

第五届京津冀大学生创新创业大赛暨科技型企业创新创业大赛落幕

河北新闻网讯(通讯员康美思)10月13日,经过两天的激烈角逐,秦皇岛市第五届京津冀大学生创新创业大赛暨科技型企业创新创业大赛圆满落幕,副市长杨铁林参加颁奖活动。

据了解,大赛共征集参赛项目37项,涵盖电子信息、先进制造、节能环保、生物医药等行业领域,参赛项目质量高于往届,参赛项目产业结构优势非常明显,实操性强,一批创新型人才和项目脱颖而出。其中,北京理工大学的爆炸物应急处置智慧平台,清华大学的墨狄机器人,天津大学的食品安全监测预警服务平台获得大学生组一等奖;秦皇岛小马物联网科技开发有限公司的智慧农业项目获得企业组一等奖。获得一、二、三等奖的项目分别获得奖金五万元、三万元和一万元。记者从大赛组委会了解到,已有多个项目与投资公司达成了合作意向。

杨铁林指出,秦皇岛市紧跟新形势、适应新要求,积极搭建各种创新创业载体,优化创新创业环境,打造创新创业高地,不断拓展创新创业的深度和广度;秦皇岛市还将继续创新服务模式,拓展服务内容,以一流的创新发展环境让全社会创新创业创智慧和活力得到充分释放和完美展示。

责任编辑:王春红

下一篇: “我是你的眼,带你去旅行” 秦皇岛市举办第八届“盲人节”户外公益活动

相关新闻