河北新闻网手机版

秦皇岛区县要闻
  • 分享
  • 秦皇岛市昌黎县企业开办实现“一日办结”

    来源:昌黎发布 2020-05-07 12:17:02
    语音播报

    秦皇岛市昌黎县企业开办实现“一日办结”

    日前,在秦皇岛市昌黎县政务服务大厅“企业开办专区”里,昌黎县利众科技有限公司人员正在办理企业开办手续。企业登记、公章刻制、申领发票等涉及企业开办的事项,仅用1天就全部办理完成。当日实现企业开办一日办结企业共7家。

    为深入贯彻落实县委县政府工作部署,进一步深化“放管服”改革,扎实推进“三创四建”活动,昌黎县政务服务大厅开辟“企业开办专区”,将企业开办涉及到的审批局企业登记、公安局刻章备案、税务局新注册企业发票申领三个环节集中进驻合署办公,实行企业登记、印章刻制、初次申领发票“一条龙”服务,实现“一窗受理、一日办结”,切实做到“最多跑一次”,大大提高了办事效率,为企业节约了时间成本。

    在新模式中,政务服务中心充分认识压缩企业开办时间的重要性和紧迫性。在发挥企业开办专区“一窗受理、集成服务”功能的同时,再设置一个综合窗口,即导办服务窗口,开展领办代办服务,受到企业办事人员的好评。“企业开办专区”推广“一窗通”平台线上办理,克服线上数据非实时传输难题,进行线下再提速,真正实现企业开办手续一日办结,昌黎县企业开办全面迈入“1时代”。

    “企业开办专区”的改革举措进一步优化了昌黎县的营商环境,激发了市场主体活力,提升了企业获得感。

    责任编辑:王春红

    下一篇: 落实市4.28领导小组会议精神 青龙这样安排部署

    相关新闻