河北新闻网手机版

秦皇岛社会民生
  • 分享
  • 河北秦皇岛首课“消防夜校”在开发区正式开讲

    来源:河北新闻网 2020-07-06 17:09:08
    语音播报

    河北秦皇岛首课“消防夜校”在开发区正式开讲

    河北新闻网讯(通讯员曹庆忠、付杰)“‘消防夜校’这个活动举办的很好,既不耽误白天工作时间,下班后还能学到消防知识,受益很多。” 7月4日晚,河北秦皇岛市开发区消防救援大队“消防夜校”首课在辖区广缘超市孟营店门前正式开讲。周边商铺、物业负责人及现场群众500余人参加学习。

    秦皇岛市开发区消防救援大队负责人表示,为举办好“消防夜校”,大队专程邀请了地方培训学校专业讲师,利用7月份四个周末下午5点至7点员工下班、晚上8点至9点居民饭后散步的时间段,依托辖区人流量较大的超市、公园对辖区居民、周边商户及小区物业人员开展错时消防培训。授课内容以家庭火灾预防、消防设施使用方法、安全用火用电用气、火灾隐患排查及火灾发生过如何逃生自救为主。同时,大队设置了咨询台,针对居民“三清三关”、商户消防巡查等问题耐心解答。

    “消防夜校”的开设是开发区消防救援大队火灾防控工作的重要举措之一,是创新消防宣传培训机制的有益尝试。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北秦皇岛成语“画”消防系列漫画第三集《背水一战》

    相关新闻