秦皇岛要闻

秦皇岛市开展红色电影“六进”活动

河北新闻网 2021-04-26 16:51:02
语音播报
  • 分享
  • 秦皇岛市开展红色电影“六进”活动

    河北新闻网讯(通讯员孙雪梅)为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,中共秦皇岛市委党史学习教育领导小组办公室在全市开展“重温经典,铭记党恩”红色电影进机关、进企业、进学校、进军营、进社区、进农村“六进”活动。4月23日晚,东北石油大学秦皇岛校区1500余名师生在主楼广场观看了红色电影《建党伟业》,正式拉开此次活动的帷幕。

    本次活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以党史学习教育为契机,以广大干部群众和青少年学生为受众,以“重温经典,铭记党恩”红色影片“六进”活动为载体,从电影的维度深度解读中国共产党总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动的伟大成就,对于引领全社会学党史、感党恩、跟党走,凝聚起建设现代化国际化沿海强市、美丽港城的强大精神力量,具有重要意义。

    据了解,“重温经典,铭记党恩”红色影片“六进”活动将作为提高党史学习教育参与率、粘合度的重要载体抓好落实。活动将采取灵活多样的方式方法推动红色经典影片中的党史走进基层、入脑入心,各级各单位将采取集中与分散、线上与线下多种形式开展红色电影“六进”活动。国家电影局已分阶段安排了片单,河北中联院线微信公众号和冀影快评报平台进行同步推送。各单位将组织干部群众走进电影院观看。

    责任编辑:王春红

    下一篇: ​秦皇岛市交通运输部门开展“雷霆港城”专项整治行动

    相关新闻