河北新闻网手机版

数字报
商购消费维权
  • 分享
  • 丝芙兰产品不合格屡登黑榜 这些商品你可能还在买

    来源:中国商网 2017-12-26 10:32:20
    语音播报

    丝芙兰产品不合格屡登黑榜 这些商品你可能还在买

    168-1G22509131X39

    “全球化妆品零售权威”丝芙兰摊上事了!

    日前,国家食药监总局发布的《关于23批次面膜类化妆品不合格的通告》显示,抽检了面膜类化妆品3727批次,抽样检验项目合格样品3704批次,不合格样品23批次。

    根据通报,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,广州容皇化妆品有限公司、广州丝芙兰化妆品有限公司、广州韩悦生物科技有限公司等十几家化妆品有限公司的面膜不合格。其中,广州丝芙兰化妆品有限公司生产的蚕丝精华亲肤面膜等相关批次产品为假冒产品。

    值得注意的是,上述产品均检出含有氯倍他索丙酸酯、倍他米松戊酸酯、氟轻松、倍他米松、地塞米松等糖皮质激素物质。长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题,还可能出现激素依赖性皮炎等后果,《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定其为化妆品中禁用物质。

    目前,国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为。

    据了解,2016年12月,由丝芙兰生产的雅施美熊果苷亮白焕肤面膜经检查严重不合格登上黑榜。丝芙兰1969年创立于法国里摩日,2005年4月,丝芙兰在上海开设第一家门店。目前,在上海、北京、青岛等10个城市开设了30家门店。主要经营超过60个一线美容品牌,其中有知名品牌,也有专业的小众品牌,还有丝芙兰自有品牌。

    有网友表示,丝芙兰的东西卖的总体来说不便宜,怎么还是出问题了?

    值得一提的是,本月初,著名品牌温碧泉也登上了国家食药监总局的黑榜。

    通告显示,广州巧美化妆品有限公司生产的温碧泉防晒产品(温碧泉超感0动防晒两件套),在江西和西藏两地均被检出标签未标识防晒剂。经广东省药品检验所复检,上述温碧泉防晒产品仍然不合格。值得注意的是,这是温碧泉防晒产品第2次登上黑榜。11月13日,国家食品药品监督管理总局发布的“总局关于20批次防晒类化妆品不合格的通告(2017年第182号)”中,温碧泉就因检出批件及标签未标识防晒剂而被判为不合格产品。

    业内人士提示,现在的化妆品为了追求一时的效果,去添加了一些禁用物质,对身体有危害的物质,所以消费者在选择化妆品时,不要一味的追求效果,一时的效果不重要,选择合格安全的产品才尤其重要。

    (综合自:北京商报、北青网、中国青年网)

    责任编辑:张淑梅

    相关新闻