河北新闻网手机版

套里庄村:“爱心小超市”提升村民内生动力

来源:张家口新闻网 2019-12-10 17:45:00
语音播报

套里庄村:“爱心小超市”提升村民内生动力


隆冬时节,坝上天寒地冻,但尚义县套里庄乡套里庄村爱心小超市里热闹依然,村民们一大早就冒着严寒来此领取心仪的生活用品。

“前几天我被评为了优秀保洁员。这不,爱心小超市奖励了我30块钱的日用生活品。我以后更要好好干!”套里庄村75岁老人王和高兴地说。截至目前,该村今年共有38位典型人物获得奖励。

据了解,爱心小超市由尚义县套里庄乡党委、政府与驻村工作队共同推动筹建,驻村工作队购置小超市牙膏、毛巾、香皂等家庭日用生活品,用于奖励评选出的先进典型村民。爱心超市奖励对象分别为脱贫致富标兵、优秀保洁员、优秀防火及护林员、优秀河道巡查员、模范党员、孝老爱幼五好家庭、最美庭院、和谐促进会优秀会员八大类。通过此平台,激发了贫困群众勤劳致富的内生动力,确保全乡高质量脱贫。(记者郝大钊 通讯员苏焱、张凤天)

责任编辑:郭薇

下一篇: 捐助10万!国富期货赴尚义县精准帮扶

相关新闻