河北新闻网手机版

数字报
石家庄新闻石家庄新闻中心
  • 分享
  • 建轨道2号线,石家庄市这个小区要拆迁

    来源:河北青年报 2018-05-31 11:53:18
    语音播报

    建轨道2号线,石家庄市这个小区要拆迁

    近日,石家庄市政府及相关部门对市民关注的热门项目进行回复,包括地铁建设涉及到的旧城拆迁、石家庄国际游乐场项目以及一批旧改项目等。

    石家庄国际游乐场项目占地约400亩,目前正在办理征地手续

    另外,涉及到石家庄轨道2号线建设,装潢机械厂宿舍拆迁征收公告将于近期公布。

    一批旧改项目中,休门A区何时开工,B区何时能达到净地也十分受关注。据休门街道答复,目前,A2区为回迁地块,共建8栋回迁楼,现已经办理了土地证,正在跑办《建设工程规划许可证》等相关合法手续,由于该地块还涉及教育用地,桥西区教育局与四中路小学正在修改规划方案,据滨江公司介绍,目前已办结《建设工程规划许可证》,预计6月底办结《建设工程施工许可证》后即可开工。B区,办事处已积极开展拆迁入户工作,目前,剩余37户未拆迁居民已有近十户居民达成了拆迁意向。(记者解保童)

    责任编辑:李瑾

    相关新闻