河北新闻网手机版

石家庄青少年爱国主义读书教育活动启动

来源:石家庄日报 2019-12-11 11:00:08
语音播报

石家庄青少年爱国主义读书教育活动启动

12月10日上午,由石家庄市委宣传部、市新闻出版局、市教育局、团市委、市妇联联合举办的石家庄市第27届“辉煌七十年 奋进新时代”青少年爱国主义读书教育活动正式启动。

本次活动旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。活动将面向全市中小学生开展征文、摄影、书法、讲故事、演讲比赛、探访爱国主义教育基地和参加爱国主义研学时间课程等一系列形式多样的活动,进一步加强广大青少年思想道德建设,培育和树立践行社会主义核心价值观。活动时间将从即日起持续到2020年9月。

据了解,青少年爱国主义读书教育活动每年确定一个新主题,把握鲜明的时代特征,既紧扣党和国家特定时期的中心任务,又贯穿了在青少年中培育和践行社会主义核心价值观的主线。在第26届“进入新时代 改革开新篇”读书活动中,全市共有73.8万名中小学生参与活动,同学们通过阅读爱国主义图书、踊跃参与实践活动,增进了对伟大祖国的了解和热爱,增强了为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的信心和决心,取得良好效果。(记者张静雯)


责任编辑:李瑾

下一篇: 石家庄首届中小学古诗文 诵读大会“优秀组织奖”风采展

相关新闻